Lexikon

APP

umgangspr. für Application (engl. , Programm) welches dem Benutzer eine bestimmte Funktionalität bietet.
Cloud-Computing

Cloud-Computing

Wenn mehrere informationstechnische Systeme im Internet IT-Dienste anbieten und dabei die gespeicherten oder verarbeiteten Daten disloziert und ausfallsicher dem Kunden zur Verfügung sprechen können, spricht man von Cloud-Computing. Für den Nutzer einer solchen Cloud ist dabei nicht mehr ersichtlich oder notwendig zu wissen welcher Server wo die auf eine bestimmte Art und Weise verarbeitet.
CRM/Customer-Relationship-Management

CRM/Customer-Relationship-Management

Ist ein Kundenbeziehungsmanagement, welches die Ausrichtung des Unternehmens auf den Kunden darstellt.
E-Commerce

E-Commerce

(engl. für elektronischer Handel) steht für elektronischer Geschäftsverkehr oder elektronischer Handel. Darunter können grundsätzlich alle gewerblichen Aktivitäten über das Internet fallen.
EDV

EDV

Abkürzung für Elektronische Datenverarbeitung. Dies umfasst die Speicherung, Bearbeitung und Verarbeitung von elektronisch verfügbaren Daten.
ERP(Enterprise Resource Planning)

ERP (Enterprise Resource Planning)

Optimierung der Geschäftsprozesse durch Steuerung des betrieblichen Ablaufs durch vorhandenen Ressourcen. Verschiedene firmeninterne Abläufe können dadurch viel besser koordiniert werden, was wiederum ein besseres Controlling ermöglicht und eine Übersicht über die vorhandenen und noch benötigten Ressourcen liefert.
HANA

HANA (High Performance Analytic Appliance)

Ist eine von SAP entwickelte Datenbanktechnologie. Die Kombination aus fortschrittlicher Hardware und leistungsstarker Software, welche es ermöglicht riesige Datenmengen in kürzester Zeit aus verschiedensten Quellen abzurufen und zu analysieren.

Dadurch wird ein optimaler Zugriff auf die zu verarbeitenden Daten ermöglicht, unabhängig von der Art des Verarbeitungsprozesses. Ob in der Buchhaltung, Fertigungsplanungen, einer Lagerverwaltung oder Warenwirtschaft, es ist immer ein schneller Zugriff auf die Daten gewährleistet, was einen zuverlässigen und wirtschaftlichen Arbeitsprozess ermöglicht.

KMU

KMU

Abkürzung für Kleine und mittlere Unternehmen
PPS

PPS

Ein Computerprogramm, welches dem Anwender die Produktionsplanung, -steuerung sowie die Datenverwaltung ermöglicht und damit Arbeitsprozesse vereinfacht.
Remote Administration

Remote Administration

Auch Fernwartungszugriff genannt. Also Zugriff auf eine Medienoberfläche durch Fernzugriff. Die Möglichkeit einen entfernt positioniertes informationstechnisches System zu warten oder schlicht fernzusteuern.

Diese Technik kann für Wartungen, Installationen, Schulungen, Systemeinrichtung etc. verwendet werden.

SAP Business One

SAP Business One

Ist eine Zusammenführung der Kernfunktionen eines Unternehmens in eine betriebswirtschaftliche Anwendung. Damit werden notwendige Arbeitsprozesse von Finanzmanagement bis Lagerverwaltung, sowie Fertigungssteuerung, Kundenbeziehungsmanagement, Einkauf oder Berichtswesen kompakt in einem Programm für den Nutzer einfach und effizient zur Verfügung gestellt.

Geeignet für kleine Unternehmen, Mittelständler und Generalunternehmer.

Share Economy / shareconomy

Share Economy / shareconomy

Teilen statt besitzen. Ist der neue Trend in der IT-Welt.
SQL

SQL

Datenbanksprache zur Strukturierung, Bearbeitung und Abfrage von relationalen Datenbanken.

SQL-Server

SQL-Server

Ist ein Programm zur Speicherung, Verarbeitung und Bereitstellung von relationalen Datenbanken. Ein solches Programm wird benötigt, um große unstrukturierte Daten zu sinnvoll und strukturiert zu speichern und verarbeiten. In der Regel greifen Managementsystem auf solche Server zu, um effizient Dienstleistungen anbieten zu können.
WAWI

WAWI

Abkürzung für Warenwirtschaft. Eine zielorientierte Verarbeitung von Warendaten sowie eine informationstechnische Abbildung des Warenprozesses.
Kontakt